Новости

« Назад

На московский аукцион выставили Бродского, кошек и «Войну грибов». «МК» об очередном аукционе «Города муз» 26.03.2018 14:36

Первенцем среди отечественных детских книг эпохи Серебряного века стала редчайшая «Война грибов» с иллюстрациями художницы Елены Поленовой, одной из основоположниц стиля модерн в русском искусстве. Эта книга совсем не встречается в продаже, ибо часть тиража была уничтожена, и лишь несколько экземпляров художница раскрасила от руки. Один из сохранившихся раритетов продадут завтра на торгах аукционного дома «Город муз», строящего свою работу в содружестве с Национальным союзом библиофилов.

Среди других редкостей — прижизненные издания Александра Пушкина, богато иллюстрированные альбомы русского зарубежья первой трети ХХ века Леона Бакста, Александра Яковлева, Бориса Григорьева.

Любители автографов не пропустят рукописные инскрипты Дмитрия Мамина-Сибиряка, Сергея Городецкого, Андрея Вознесенского, Дмитрия Шостаковича и Иосифа Бродского. Причем на своей книге «Назидание» поэт не просто оставил автограф, но и нарисовал небольшую «Кошачью сюиту», напоминающую нам о его любви к кошкам.

По материалам газеты «Московский Комсомолец»